Peccato gelateria

Heladería artesanal situada en Almerimar, donde el helado se fabrica en el mismo local, incluso se elaboran los cucuruchos a vista de todos los clientes.

Sorbete de limón

Cómo hacer un sorbete de limón


Para que el sorbete de limón tenga la textura perfecta y no notemos cristales de azúcar al beberlo, es preferible preparar primero un jarabe o almíbar disolviendo el azúcar en el agua templada. Para que quede perfecto, lo mejor es llevarlo un minuto a ebullición y reservarlo para mezclar después con el zumo de limón.

Exprimimos los limones, y sacamos unos «pelillos» de ralladura de la cáscara de uno de ellos. Estos «pelillos» nos servirán para intensificar el sabor del sorbete y también para decorar las copas cuando lo vayamos a servir. Ponemos el zumo de los limones en un bol, añadimos el jarabe o almíbar y mezclamos bien. Añadimos los cubos de hielo.

Metemos la mezcla en el congelador y dejamos que pasen 20 minutos para que la limonada empiece a congelarse pero sin llegar a hacerse un bloque. Pasamos la mezcla al vaso de la batidora y trituramos durante dos minutos para obtener textura de sorbete. Incorporamos parte de la ralladura de limón y trituramos otro minuto.

 

  • Grasas
  • Azucares
  • Proteinas
  • Sal
Grasas 8%
Azucares
Azucares 30%
Azucares 35%
Azucares 35%

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