Sorbete de limón
Cómo hacer un sorbete de limón
Para que el sorbete de limón tenga la textura perfecta y no notemos cristales de azúcar al beberlo, es preferible preparar primero un jarabe o almíbar disolviendo el azúcar en el agua templada. Para que quede perfecto, lo mejor es llevarlo un minuto a ebullición y reservarlo para mezclar después con el zumo de limón.
Exprimimos los limones, y sacamos unos «pelillos» de ralladura de la cáscara de uno de ellos. Estos «pelillos» nos servirán para intensificar el sabor del sorbete y también para decorar las copas cuando lo vayamos a servir. Ponemos el zumo de los limones en un bol, añadimos el jarabe o almíbar y mezclamos bien. Añadimos los cubos de hielo.
Metemos la mezcla en el congelador y dejamos que pasen 20 minutos para que la limonada empiece a congelarse pero sin llegar a hacerse un bloque. Pasamos la mezcla al vaso de la batidora y trituramos durante dos minutos para obtener textura de sorbete. Incorporamos parte de la ralladura de limón y trituramos otro minuto.
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